본문 바로가기
와인

Wine is Symphony of Chemistry

by 와인마시는인디언 2024. 1. 17.

와인을 "Chemical Symphony"라고 표현한 사람은 아미타이 와인하우스(Amitai  Winehouse)라는 작가로 알려집니다. 아미타이는 와인을 과학적인 측면과 예술적인 측면을 조합하여 표현하는 것에 관심을 가지고 있으며, 그의 글에서 이러한 비유를 자주 사용하였습니다.

 

Wine을 "Chemical Symphony"라고 표현하는 것은 흥미로운 비유입니다. 와인은 다양한 화학 성분으로 구성되어 있으며, 이러한 성분은 와인의 향과 맛에 영향을 줍니다. 와인은 포도의 특성을 반영하고, 발효 및 숙성 과정에서 다양한 화학 변화가 일어나는데, 이러한 변화가 와인을 특별하고 복잡한 음악적인 요소들로 표현할 수 있다는 비유로 이해할 수 있습니다.

개인적으로, 와인을 Chemical Symphony로 형용하는 것은 와인의 복잡성과 다양성을 감상하는 관점에서 흥미롭고 매력적인 표현이라고 생각합니다. 그러나 이는 주관적인 의견일 뿐이며, 다른 사람들은 와인을 다른 방식으로 표현할 수도 있습니다. 와인은 다양한 매력을 지니고 있어서, 이러한 다양성을 표현하는 다양한 관점과 표현 방식이 존재할 수 있습니다.

 

상상해보세요. 당신이 와인잔을 들고 있는데, 잔 안에는 빛을 반사하는 화려한 색의 와인이 담겨 있습니다. 와인의 붉은 색상은 우아하게 투영되고, 잔 위로 상승하는 향기가 미세한 화음을 이룹니다.

와인은 천천히 휘어지고 흩날리는 포도의 향기로 시작됩니다. 그리고 그 향기는 시간이 지남에 따라 점차 복잡성을 더해갑니다. 포도의 달콤한 향과 술 발효 과정에서 생성되는 알코올의 향, 그리고 오크 통에 숙성됨으로써 부여되는 나무와 향신료의 향기가 어우러져 환상적인 화합물을 이루는 것이죠.

그리고 마침내, 와인은 입안에 들어가면서 화음처럼 신비로운 교감을 연주합니다. 각각의 뽐내고 싶은 요소들이 마주하고 상호작용하며, 당신의 혀 위에서 춤을 추며 다양한 맛과 텍스처를 전달합니다. 산미, 단맛, 쓴맛, 그리고 여러 가지 풍부한 맛의 조화가 마치 음악의 악보와 같은데요. 이러한 맛들은 와인의 화학적인 특성과 연주자의 솜씨에 따라 다양한 음악적인 요소로 표현될 수 있습니다.

이런식으로 와인을 "Chemical Symphony"로 상상해볼 수 있습니다. 화려한 색상, 향기로운 향과 풍미, 그리고 화학적인 상호작용에 의한 맛의 조화를 음악적인 시각으로 연상해보세요. 그리고 와인을 마시면서 그 화음을 즐기시길 바랍니다. 

 

'와인' 카테고리의 다른 글

알코올 발효 (Alcohol Fermentation)  (2) 2024.01.21
떼루아(Terroir)  (0) 2024.01.19
와인의 구성 성분  (0) 2024.01.18
와인은 병에 담긴 시와 같다.  (0) 2024.01.17
와인 엔트로피 ΔS ≥ 0  (0) 2024.01.17